球会体育:FF4-FF10的三种女孩

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → FF4-FF10的三种女孩

[乐游网导读]从ff4至ff10,球会体育:FF4 游戏中出现过的女主角以及女性角色性格分析,可以涵盖为三种

从ff4至ff10,游戏中出现过的女主角以及女性角色性格分析,可以涵盖为三种

ff4 rosa rydia porom
ff5 renna faris klulu
ff6 tina celes relm
ff7 aerith tifa yuffie
ff8 rinoa quistis selphie
ff9 garnet freya eiko
ff10 yuna lulu rikku  
第一行受保护温柔型。球会体育:FF4
第二行坚强美人型。
第三行可爱开朗型。

ff8是多了edea作临时同伴,porom算不算临时,一点点,因为ff4本身是换人性质,不像其他可以自由选择同伴。
至于ff9 quina┅┅性别不明。
但由于这里要为三种女孩作归类,所以“略有出入”。由于各有特质,未必可以说一样的,但也有性质相同之处。

第一行的角色扮演着“受保护少女”,楚楚可人的“温柔型”。他们多是有温柔的感觉,感觉上像温室小花那样,而且多数是使用回复魔法的形象,有些甚至是掌握故事关键的人物,像tina、aerith、yuna等等。

ff4 rosa
她本身是一名白魔导士,在这一行中性格是比较上坚强的。可是却温柔楚楚。为了自己的爱人而横渡沙漠得了热病,被敌人捉去等等。事实上 她是为了在城中见男主角cecil才去当白魔导士的。
cecil纵使不想让她陷入任何危险,可是她的一句说话“我想在你的身边”,却感动了cecil,为了报答rosa,cecil也承诺要“保护”她。无论如何,她总是站在cecil的身旁(若果有留意ff4的q版公仔的话),她的爱是既直接又温柔的,没有带任何自相矛盾。
主题曲∶theme of love

ff5 renna
她是一名公主,为了父亲冒险出城,但被怪物所捉,被男主角所救。
生性善良的她为了飞龙而作出不少自我牺牲的行为,飞龙身亡时,她也为这个而伤心难过,或许是小时候的事,令她学会去爱去关心吧?

ff6 tina
她应该可以和同期的celes高最惨最可怜女主角。
自幼失去双亲,被人当成实验。在毫无知觉下杀害大量的人。甚至因为这样而被人憎恨,被人追赶。纵使拥有魔力,tina不过是弱小的少女,听到了tina失去记忆,lock也说要“保护”她。(让人有点误解,不过看来是兄妹那种感情像一点。)她半人半幻兽的身份,也让她成为拯救世界的关键,可是对于tina来说这是一个重担。
最后,モブリズ村的小孩令她学会去爱,她决定和大家一起保护世界。

ff7 aerith
掌握着世界关键-古代种的aerith,她拥有着和星星沟通的能力。因为这个关系,而令她惹上不少麻烦。cloud因为际遇的关系而和她一起,充当保镖。即使最后被sepiroth所杀,她仍然无言无悔,在大结局后为了世界,发动神圣魔法,拯救了大家。  
在森林中她对cloud说∶“sepiroth的事就交给我吧,cloud你只要想自己的便够了,不要弄坏自己啊,知道吗?”可见她是很关心cloud的。

ff8 rinoa
rinoa是公主。一个调皮、可爱的公主,一个需要“骑士”去爱去关心的公主。
她总是有她不一样的方式去关心squall,把他强行拉到舞池,反对irvine让她一个人走,把大家的想法告诉squall。另一方面,她是很想squall去爱她去关心她。
主题曲,不就是叫eyes on me吗?
那种希望你看着我,希望你爱我的感情。她魔女的身份,令squall这个骑士要去救她好几次。事实上,他们绝对不是幻想,而是一个final fantasy,一个成了真实的fantasy。

ff9 garnet
garnet是一朵温室小花,对于城外的事情完全不知道的公主。
虽然zidane们说要绑架她,事实上是为了保护她到lindbulm城去。她是爱着zidane的,可是却碍于身份而感到迷惘。最后大结局她还是把爱zidane的感情爆发了出来,不再理会身份。向zidane唱出一首melodies of life。

ff10 yuna
yuna是拥有打倒sin的关键的究极召唤,她也像tina那样为了自己的身份而感到迷惘。
她得到了众人的保护,而她自己也为了大家而努力。在游戏中,她爱上了一个永远没有办法一起的人,虽然这样,她还是很想和他一起。纵使明知会消失,可是她仍然走去拥抱他,即使再也没法碰到了┅┅她仍然很想跟他一起,和他一起步过你的街,你的家,你手腕。

第二行的坚强美人型,从ff4-ff7担当着比第一美人的角色(ff8开始被取代了)。
她们很坚强,可是对人很好很温柔,或多或少跟男主角有点关系,不是攻击魔法或打击系的。

ff4 rydia
她原本是一个小女孩,在幻兽界居住后长大成了一位大美人。
rydia跟cecil也有着微妙的感情。她最初是很痛恨cecil害死了她的妈妈,可是当她感觉得cecil想保护她的那份温柔后,她原谅了他。在cecil还对rydia母亲的事情而感到抱歉时,她说∶“不用再说了!召兽女王告诉我,世界陷入危机,现在我们要一起作战。”这一方面表现rydia的坚强,一方面也表现了她原谅了cecil。对于别人的死也会觉得伤心难过,即使是只有少许认识的人,可见她也很温柔。

ff5 faris
一个女扮男装的海盗首领,不止说坚强,甚至有点男子气概。但这不代表她是一个很粗鲁的人。
她对手下以及收养的海龙也很好。在海龙死掉时她也显得很伤心。可见她也很善解人意,她有时也会在深夜跟男主角┅┅闲谈。

ff6 celes
帝国的美人女将军,感觉上也有脆弱的一面,从山崖跳下一幕相当悲伤感人。
纵使和同伴失散,她仍然努力寻找同伴,对tina还是其他同伴也很体贴,漂亮的她曾被当成歌舞剧女主角。

ff7 tifa
美人拳法师,漂亮而且身材很好。虽然是女孩却很会格斗,没有因为失去亲人而气馁,反而坚强地加入反神罗组织。
在cloud完全迷失时仍在他的身旁,去劝励他,安慰他,让他再确定自己的存在
ff8 quistis
聪明又漂亮的女教师,感觉上是职业型女性,她对学生有严厉也有温柔的一面。对于squall和seifer的妄动行为感到苦恼,也因为质疑自己的教学而感到自责。  

ff9 freya
freya她是在她种族中的美人。
她是也是属口硬心软型,纵使很冷的样子的她,也很关心其他人,以前她的爱人离她而去,可是她仍然很坚强的生活下去。而且也四周找寻爱人。

ff10 lulu
使用黑魔法的冷艳美人,使用黑魔法。
外表看来很冷酷,可是她却也有温柔的一面,像姐姐那样关心yuna,也是守护yuna的人之一。

第三行是可爱开朗型,乐天的小孩,却又有点尖锐。
天野画的是小女孩型,野村画的则是青春少女型。天野画的虽然是小女孩,可是却人细鬼大:她们多是和男主角没有太太关系(除了ff9 eiko),戏份也比第一二行少。共通点应该是游戏中的开心果,也多是会使用古怪招式

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注