球会体育:Excel如何转换引用 Excel转换引用教程

在Excel中,要转换单元格公式的引用方式,传统的做法是:单击含有公式的单元格,在编辑栏中抹黑公式中要转换的单元格引用,然后按“F4”键,可以实现4种引用方式的转换,即绝对引用、相对引用,行绝对引用及列绝对引用之间的转换。不过,“F4”键有一定的局限性,不能一步到位,且只能单个单元格的操作,无法批量转换,费时费力。对于这种情况,多功能Excel扩展插件Excel易用宝专门提供了一键操作的【转换引用】功能,可以实现批量单元格公式引用方式的快速转换。

操作方法:

单击【公式与计算】组的【转换引用】按钮,弹出【转换引用】对话框,单击【区域】右侧的区域拾取按钮,用鼠标选定要切换引用方式的单元格,然后在【转化为】区域里选择一种引用方式,最后按【确定】按钮即可批量转换。

注意:

含单元格公式执行转换引用后,无法按“Ctrl+Z”组合键进行撤销。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注