球会体育:2015年炒热了的H5游戏 2016年是否会出现爆款? 游戏产业年会_

  12月15日,2015年度中国游戏产业年会将会在海南博鳌盛大召开,本届大会从参会人数、参会议题、论坛活动等方面都将超越以往。2015年,中国游戏市场呈现多元化形态发展,除了传统意义上从介质区分的端游、页游、手游之外。许多新风口也逐渐呈现成高速发展规模,其中,H5游戏领域特别引人关注。

  日前,关于滴滴打车H5游戏运营平台关闭的消息在行业内引起了广泛关注的同时也引起一片唏嘘。H5游戏在今年Q1就已拥有超过1个亿的用户规模,还预言年底将会突破1.7亿。所有的数据都表明这是个有潜力有发展空间的市场,在今年上半年,有关H5游戏的话题也确实红及了半边天。然而吹捧了那么久的H5游戏依然还在浮浮沉沉,在下半年却似有沉寂的现象出现,更有人调侃“H5游戏年年都在蓄势待发”。从炒得火热到话题的沉寂,H5游戏这一年都经历了些什么?它未来的发展还会有新的转机吗?

  从今年下半年说起,H5游戏行业发生了以下几件大事:

  1)蓝港互动建立“火爆游戏”平台,全面布局H5游戏。

  2)蓝港互动联合傲游浏览器、猎豹移动、火舞游戏、木鸡科技共四家HTML5游戏先行企业,成立了国内首家HTML5联盟——五合联盟,同时宣布举办“首届五合HTML5移动游戏开发大赛”。

  3)H5游戏研发商山水地获2000万PRE-A轮融资,手游厂商巨头卓越游戏也参与跟投行列。

  4)国内移动应用统计分析平台腾讯云分析发布HTML5统计平台,正式提供对H5应用、游戏、推广页面的支持。

  5)滴滴打车H5游戏运营平台宣布两个月后停止运营。

  由以上几大事件可以看出,H5游戏依然备受关注。但是为何H5游戏还未爆发?

  1)规模性H5渠道还未形成。国内游戏的发展需要抱渠道大腿的情况依然没有改变,H5游戏亦然。H5游戏依赖渠道,但却迟迟难以寻找到新的出路,不管是微信朋友圈的分享、工具类超级APP的插入,还是浏览器的推荐,都还未形成规模性的HTML5渠道。

  2)H5游戏现阶段不适宜太过重度化的内容。有数据表明,H5游戏和原生游戏之间的重叠度达到60%,但却难有一款H5游戏可以超越原生游戏,可看出H5游戏的优势不在于与原生游戏拼重度玩法,而是开辟另一个突破口。

  3)内容玩法仍是当头大戏。H5的生态布局基本完善了,包括一些平台的诞生、支付及用户接口等方面的系统的基本完善,但市场迟迟不火归根结底还是因为缺少现象级产品的带领。

  无论从技术层面还是用户层面来讲,H5游戏的市场都呈现越来越广阔的状态。日后H5游戏能否制霸移动游戏这个我们尚未可知,但无论答案如何,我们可以看到的是与H5相关的各个行业为推动移动游戏发展所做出的努力,这些努力正是H5游戏走向主流的重要支撑。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注