球会体育:CJ即将开幕 单日高达50场活动疯狂上演

本周四一年一度的Chinajoy盛会即将在上海举行,而据业内人士的统计,今年Chinajoy期间已确定举办的各类会议、发布会、颁奖典礼、比赛、答谢会、酒会、Party的数量已超过了100场之多,而最为夸张的是CJ正式开幕的第一天,7月28日当天至少将有49场活动集中举行,厂商渠道的各位领导、以及媒体同学可谓跑断腿。

从今年的活动密度来看,首先可以确定的是今年的Chinajoy尚未受到整个手游市场、包括监管政策骤变的影响,依然保持了往年的从早到晚高频的特色,但仔细来看的话,也会发现一些细微的变化。

第一个变化,就是电竞相关的活动增多,主要是有一些赛事放到了CJ期间来举办,同时视频直播平台开始挑头举办一些业内party。同时有意思的是,一些公会运营公司也开始举办自己的业界活动,游戏公会的商业化运营正在成为产业链中的一种现象。

第二个变化,是非常明显的VR类硬件厂商开始成为Chinajoy期间活动的主要组织方,符合今年以来VR元年的资本概念,一批拿到融资的VR眼镜公司开始向游戏业渗透,很明显他们希望获得国内游戏开发商的支持,给VR增加强有力的内容。

第三个变化,就是针对海外游戏市场的活动开始增多,这一方面是因为早先出海的游戏发行商在过去几年中获得了茁壮成长、羽翼逐渐丰满,开始有实力大张旗鼓在CJ期间摇旗呐喊寻找合作伙伴,另一方面,则是国内市场竞争环境加剧,CP们普遍需要找到新的增长点,海外毫无疑问成为了其中最重要的选择。

第四个变化,就是无差别参加的活动减少了,相当的活动需要邀请函才能进场,这说明很多活动的主办方越来越明白高质量的活动需要的是高质量的嘉宾,像往年一样随吃随玩的Party逐渐失去踪影。

第五个变化,就是二次元、IP主题的活动开始出现,随着IP成为行业的焦点,这类活动也是顺理成章出现的。

从gamelook的角度来看,虽然今年chinajoy期间业内活动从数量上看维持着热度,但幕后行业的真实现状值得担忧,从gamelook得到了外包公司今年业务量的变动反馈来看,外包公司的项目数量相比去年已下降了不只1/3,这反映了业内中小CP正在快速的减少,而伴随着版号新政的落实,更是人为的提高了中小公司的淘汰率,大厂正在逐渐控场,包括如Supercell这样的全球明星公司都开始在中国市场站队,这体现了整个市场集中度在加速提高。

疯狂的活动展现着游戏业“金钱永不眠”的一面,而在本周的疯狂之后,业内庞大的游戏厂商们还将继续寻找生存、发展的机会。

每年的CJ都是一次难得的与业界好友相见、结实新朋友的良机,让我们在疯狂之中寻找希望和梦想。

最后提醒,带足名片。

四川体彩网多玩游戏网多玩游戏网天下足球网天吉网

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注