2017年第一季度VR出货量:中国跌至第三

  近日,市场分析公司Canalys对于全球的VR市场作出了最新的数据报告分析。报告称,2017年第一季度,VR市场份额的前三位排名分别为:美国、日本以及中国。据了解,美国继续保持住了VR全球出货量最大市场的地位,而日本则取代了中国,成为了第二名。

  Canalys称,2017年第一季度,全球VR市场40%的营收来自于美国VR用户,索尼PlayStation VR凭借着略高于60%的市场份额占据了美国市场的主导地位。报告称,这得益于其游戏设备PlayStation 4的安装基数,以及更加亲民的售价。

  第二位的日本,为全球VR市场份额贡献了14%,其中,带来了共计81000台VR头显的出货量。这些出货主要来源于索尼,治了本土市场90%的份额。

  而在2017年首季度,中国的VR产品出货量跌至第三位。中国的VR市场,HTC继续领跑,2017年第一季度HTC Vive头显出货量达15000台,占据市场的四分之一。

  Canalys研究分析师贾沫认为,日本用户对VR游戏兴趣强烈,游戏以及娱乐继续成为了VR头显产品出货的关键的动力。“索尼寄希望于其在近期推出的Aim Controller能够提升用户体验。但是它必须确保用户在体验未来PlayStation VR平台的AAA级大作时的舒适度,尤其是在更长时间游玩的情况下。”

  相较于日本VR市场的发力,中国的VR市场则略显疲软。这也源于“中国的游戏文化不如日本市场深刻,以及用户更加不愿为内容付费的习惯”。

  Canalys研究分析师刘健森认为,对于目前国内的VR市场而言,中国有望成为第一个将VR广泛的引入私立和公立学校的国家。“HTC以及中国VR供应商诸如IDEALENS,?大朋VR, 3Glasses 都在积极寻求与内容和方案提供者针对基础教育和高等教育的合作。”

  2017年美国VR使用量增长110% 同期增长109.5%

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注