2018全球移动游戏企业竞争力报告发布 腾讯网易完美世界位列国内前三

2018年11月16日,Newzoo和伽马数据联合发布《2018年全球移动游戏市场企业竞争力分析报告》。Newzoo和伽马数据依据营收、利润、下载量、MAU、增长率、研发投入、风险因素等十余项指标,评定出2018年全球移动游戏35强。榜单中,中国游戏企业位列前茅,其中完美世界与腾讯、网易一道进入中国企业前三,在全球移动游戏市场中竞争力排名十一。

值得注意的是,此次35强,仅仅局限于“移动游戏”,并不考虑Console Game和基于PC的客户端游戏,因此,以移动游戏为主的中国企业,颇占优势。而一些美国和日本传统的游戏巨头,则不如统计“所有游戏”的榜单那么显眼。

这是完美世界继去年入围Newzoo发布的“2017年上半年的全球游戏收入TOP20”之后,今年又一次入围全球移动游戏企业竞争力。

报告中指出,完美世界的竞争力表现在围绕大文化产业战略,多元布局。在游戏、影视、动漫、小说等多个数字娱乐领域,积累了大量IP,并通过相互打通,实现IP价值在不同领域的释放。目前完美世界IP产品数量超20款(含端游),完美IP产品总流水(含端游):200亿元+。《诛仙》IP累计创造流水100亿元+,《完美世界》IP累计创造流水50亿元+。目前完美世界依然手握大量IP,未来有望依托这种模式实现进一步发展。2018年完美世界移动游戏产品全球总流入超六亿美元。

报告中还可以看到,完美世界移动游戏3D引擎开发能力出众,拥有3D建模与渲染等核心技术的积累,有丰富玩法和系统的把控能力,并有持续的产品投入。完美世界员工人数超过5000人,其中研发技术类占比过半,研发竞争力是其持续入围全球移动游戏企业竞争力的重要引擎。

同时,完美世界女性游戏市场积累优势初显,在此领域完美世界入局较早,推出多款女性移动游戏,并通过与影视相结合,构建了竞争优势。2017年7月完美世界上线了《梦间集》试水女性游戏市场。2018年联合阿里游戏共同推出了轻度MMO女性向产品《烈火如歌》,单月流水过5亿元。

伽马数据专家表示,完美世界不仅能够接连入围全球移动游戏企业竞争力排名,另外在端游、电竞、主机游戏等方面都有均衡的布局,未来还将有更大的发展空间。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注