[亚洲]中韩签署内容合作协议 游戏领域纳入其中

9月5日,韩国内容振兴院与中国文化部对外文化联络局在中国驻韩文化院就业务合作签署谅解备忘录(Memorandum of Understanding,简称MOU)。

此次MOU的签订是中韩两方机构为支持在内容领域以两国的民间交流为中心,并通过此共同摸索输出世界市场的方案所作的准备。两方机构采取从动画、游戏、演艺等领域开始,逐渐扩大相互合作的内容领域的合作方针。另外,双方计划通过‘中韩文化产业合作TF’的其他协议进行运作。

韩国内容振兴院李载熊院长称,“通过MOU的签订,我们将为跨越国界在民间进行内容上的自由交流和紧密合作给予全力支持。”

名词解释:

 谅解备忘录,国际协议一种通常的叫法,Memorandum of Understanding,简称MOU,直译为谅解备忘录。用中国人的说法就是协议。意指“双方经过协商、谈判达成共识后,用文本的方式记录下来”,“谅解”旨在表明“协议双方要互相体谅,妥善处理彼此的分歧和争议”。

新游戏资讯尽在52PK新游戏频道

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注