任天堂CEO岩田聪:绝不考虑开发手机游戏

【52PK 9月15日消息】任天堂CEO岩田聪(Satoru Iwata)周三表示,他们绝对不会考虑开发移动游戏,这也打消了任天堂通过转向智能手机游戏开发提高利润的可能性。手机技术和移动互联网技术发展到今天,可以预见手机游戏的市场的前景是非常光明的,然而为什么任天堂却如此信誓旦旦的说不涉及移动游戏领域呢?

任天堂CEO岩田聪

任天堂CEO岩田聪

分析师和投资者都催促任天堂拓宽视角,进军智能机市场,但岩田聪表示,他的职责是为公司制定长期发展计划,而不是快速盈利。

岩田聪说:“我们绝对不会考虑移动游戏,如果我们这么做了,任天堂就不再是任天堂。拥有一个内部硬件开发团队是我们的主要优势,管理层有责任利用好这些优势。”

岩田聪认为,从某种程度上讲,现在开始开发智能机游戏来盈利可能是一个正确决定,但他的职责并不是短期盈利,而是保持中长期的竞争性优势。

此外岩田聪还将3DS的发售价视为一个“障碍”,但是他们已经通过降价将这个障碍清除。有消息称,任天堂将在明年发布一个配备右摇杆的3DS新机型。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注